highest honours of major countries of the world in Hindi :- विश्व के प्रमुख देशों के नाम और उनके सर्वोच्च सम्मान के बारे में इस लेख में आपको पूरी जानकारी दी जाएगी सभी देशों के प्रमुख पुरस्कार एवं सम्मान (  Major Awards and Honors ) अलग-अलग होते हैं। 

List of highest honours of major countries, प्रमुख देश और उनके सर्वोच्च सम्मान ओं की सूची – जिस प्रकार से भारत का सर्वोच्च सम्मान ‘भारत रतन’ है। उसी प्रकार से सभी देशों का एक सर्वोच्च सम्मान, highest honours  होता है।

इस लेख में विश्व के प्रमुख देशों के नाम और उनके सर्वोच्च सम्मान उसे संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य जानकारी दी गई है जोकि एग्जाम में हमेशा यहां से एक या दो question पूछा जाता है चाहे कोई सा भी एग्जाम हो जैसे :- SSC, railway, UPSC, Delhi police, patwari, Rajasthan police, gram Sevak आदि।

इन प्रमुख अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार -Major international award को विश्व के विभिन्न क्षेत्रों में दिया जाता है। चलिए हम आपको बताते हैं पुरस्कार और क्षेत्र- Awards and Regions के बारे में इन क्षेत्रों में सर्वोच्च पुरस्कार और सम्मान दिया जाता है।

  1. खेल 
  2. राजनीति 
  3. संगीत 
  4. कला 
  5. कृषि 
  6. फिल्म 
  7. साहित्य
  8. विज्ञान
  9. अर्थशास्त्र
  10. पत्रकारिता 

इन क्षेत्रों में अपना बहुमूल्य योगदान देने के लिए दिया जाता है। तो आइए जानते हैं विश्व के विभिन्न क्षेत्रों में दिए जाने वाले प्रमुख पुरस्कार व सम्मान के बारे में।  Highest honours of major country

highest honours of major countries

List of highest honour of major country in Hindi | प्रमुख देश और उनके सर्वोच्च सम्मान कि लिस्ट 

  •  भारत ( India )      ►    भारत रत्न ( Bharat Ratna )
  •  भूटान ( Bhutan )    ►      आईर ऑफ़ ग्रेट विक्ट्री ऑफ़ थुगेर ड्रैगन ( Eye of great victory of thugger dragon )
  •  मंगोलिया ( Mongolia )    ►    बेस्ट वर्कर ( Best worker )
  •  यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom )     ►    आर्डर ऑफ़ मेरिट ( Order of merit )
  •  रूस (Russia )        ►      आर्डर ऑफ़ सेंट एंडू द अपोस्टल ( Order of saint and the apostle )
  •  वियतनाम (Vietnam )    ►    द ऑर्डर ऑफ द गोल्डेन स्टार ( The order of the golden star )
  •  श्री लंका ( Sri Lanka )         ►         प्राइड ऑफ़ श्री लंका ( Pride of sri lanka ) (श्री लनकभिमन्य) – Sri Lankabhimanya
  •  संयुक्त राज्य अमेरिका ( United States of america )  ► सलेंज ऑफ मेरिट – Sange of merit
  •  सऊदी अरब ( Saudi Arab )       ►      शाह अब्दुल अजीज पदक ( Shah Abdul Aziz Medal )
  •  स्पेन ( Spain )        ►     आर्डर ऑफ़ इदबेल्ला द कैथोलिक ( Order of idbella the catholic )
  •  फिलिस्तीन (Palestine )     ►   अँड कॉलर ( Egg collar )
  •  हंगरी ( Hungary )              ►            द आर्डर ऑफ़ बैनर ( The order of banner )
  •  अर्जेंटीना (Argentina )       ►     द ऑर्डर ऑफ सॉन मार्टिन ( The order of seon martin )
  •  कंबोडिया ( Cambodia )          ►         रॉयल आर्डर ऑफ़ कंबोडिया ( Royal Order of Cambodia )
  •  इंडोनेशिया ( Indonesia )        ►       स्टार ऑफ़ रिपब्लिक ऑफ़ इंडोनेशिया ( Star of republic of indonesia ) ( विटंग रिपब्लिक इंडोनेशिया- Vitung Republic Indonesia
  •  कुवैत ( Kuwait )            ►         मुबारक अल कबीर पदक ( Mubarak Al Kabir Medal )
  •  कनाडा ( Canada )               ►         आर्डर ऑफ़ कनाडा ( Order of canada )

  •  जर्मनी (Germany )         ►     पोल ली मेरिट आयरन क्रॉस ( Pole le merit iron cross )
  •  चीन (China )               ►         आर्डर ऑफ़ ब्रिलियंट जेड ( Order of brilliant jade )
  •  जापान (Japan )        ►       ऑर्डर ऑफ मोलोवनिया सन ( Order of molovnia sun )
  •  टर्की (Turkey )         ►      आर्डर ऑफ़ डेमोक्रेसी ( Order of democracy )
  •  डेनमार्क ( Denmark )          ►     आर्डर ऑफ़ डायना ब्रोग ( Order of diana brogue )
  •  निकारागुआ ( Nicaragua )        ►     ऑगस्टो सीज़र सन्दिनो आईर (Augusto Caesar Sandino Ier )
  •  नीदरलैंड्स (Netherlands )        ►       आर्डर ऑफ़ द नीदरलैंड्स लायन ( Order of the Netherlands lion )
  •  नेपाल ( Nepal )         ►      ज्वेल ऑफ़ नेपाल (मैन पदवी ( Jewel of Nepal (Man’s title )
  •  नॉर्वे (Norway )       ►      आर्डर ऑफ़ स्ट ओलवे ( Order of st olway )
  •  न्यूजीलैंड (New zealand )         ►       द आर्डर ऑफ़ न्यूजीलैंड ( The order of new zealand )
  •  पाकिस्तान (Pakistan )        ►          निशान-ए-पाकिस्तान ( Nishan-e-pakistan )
  •  पोलैंड (Poland )      ►     क्रॉस ऑफ़ मेरिट ( Cross of merit )
  •  फिलीपींस ( Philippines )       ►     क्वेजोन सर्विस क्रॉस ( Quezon Service Cross )
  •  फ्रांस ( France )                ►                लेंज ऑफ ऑनर ( Lange of Honor )
  •  बांग्लादेश (Bangladesh )      ►    बांग्लादेश स्वाधीनता सम्मानोना ( Bangladesh Independence Award ) – बांग्लादेश फ्रीडम ऑनर – Bangladesh Freedom Honor

निष्कर्ष ( The conclusion ) 

विश्व के प्रमुख देशों के नाम और उनके सर्वोच्च सम्मान – highest honours of major countries of the  world इन हिंदी मे आपको पूरी जानकारी मिल गई होगी। यदि यह पोस्ट आपको अच्छी लगी है, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और कमेंट करके बताएं आप किस टॉपिक पर आर्टिकल चाहते हैं।